A página está sendo carregada...
Meus Pedidos Televendas: Ribeirão Preto: (16) 3913-3300 Clique para ver outras cidades
  • Araraquara: (16) 3331-7906
  • Campinas: (19) 3308-6331
  • Franca: (16) 3702-0608
  • São Carlos: (16) 3371-1001
  • São José do Rio Preto: (17) 3216-1665
  • Uberaba: (34) 3312-1019

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

DROGÃO SUPER

 

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da

 

DROGAN DROGARIAS LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 58.195.413/0052-07, com sede na Av. Antônio Diederichsen, 93, Ribeirão Preto/SP (Ecommerce) e toda a rede DROGÃO SUPER

 

com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dos USUÁRIOS, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades da rede Drogão Super, de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto ao USUÁRIO e ao mercado em geral.

 

Como condição para o uso das funcionalidades exclusivas dos diversos serviços e funcionalidades prestados pela rede Drogão Super, o USUÁRIO declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política de Privacidade, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a coleta dos dados e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, o USUÁRIO poderá descontinuar o seu acesso.

 

1. COLETA E USO DE DADOS E REGISTRO DE ATIVIDADES
 
1.1. Os dados são coletados a partir da submissão voluntária pelo USUÁRIO, podendo ser expandidos posteriormente, e incluem:
 
 
TIPOS DE DADOS
DADOS PESSOAIS
FINALIDADES DE USO DOS DADOS
Cadastro Nome completo
CPF
Data de nascimento
E-mail
Sexo
Estado civil
Telefones
Identificar o usuário.

Administrar, prestar os serviços e cumprir as obrigações decorrentes do uso dos serviços.

Promover produtos e serviços.

Promover programa de fidelização de clientes, através de ofertas personalizadas.

Compartilhar os dados com as empresas parceiras com a finalidade de possibilitar ao usuário a contratação de produtos e serviços (por exemplo, empresas de serviços de entrega).

Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com os Usuários.

Esclarecer dúvidas e atender solicitações de informações realizadas presencialmente, por e-mail ou via contato telefônico
Pagamento Número do cartão
Nome do titular do cartão
Código de segurança
Mês e ano de validade do cartão
Administrar, vender e cumprir as obrigações decorrentes destas atividades.
Entrega

Nome completo
CEP
Endereço
Número
Complemento
Bairro
Cidade
Estado

 

Realizar entregas, inclusive através de compartilhamento dos dados com as empresas parceiras, com a finalidade de possibilitar ao usuário o recebimento de seus produtos e serviços.

Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com os Usuários.
Identificação na internet para fins legais Registro de IP
Porta Lógica de Acesso
Data e hora de acesso
Cumprimento de obrigação estabelecida pelo Marco Civil da Internet - Lei 12.965/2014 (essas informações só são coletadas em acesso pela internet).
Gestão Antifraude Nome Completo
CPF
Data de Nascimento Endereço
E-mail
Sexo
Telefones
Dados de Pagamento Dados Bancários
Como meio de verificar se a compra está sendo de fato efetuada pelo USUÁRIO e como forma de proteger a rede Drogão Super contra fraudes.
Cookies  

Registrar como os visitantes utilizam e navegam em nosso website, quais páginas visitam, erros de navegação.

Lembrar dados de navegação do USUÁRIO, escolhas feitas, produtos e serviços adquiridos, assim como nome de usuário e senha.

Registrar escolhas e preferências, permitindo uma experiência de navegação mais personalizada.

Controlar publicidade e propaganda, como forma de monitorar a efetividade de uma publicidade em nosso website, se o USUÁRIO visitou o website da publicidade, combinação de suas compras em nosso website e compras realizadas em lojas físicas como forma de melhorar a experiência do USUÁRIO com os produtos e serviços da rede Drogão Super.

 
1.2. O Drogão Super não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo USUÁRIO ou pela sua desatualização, sendo de responsabilidade do USUÁRIO prestá-las com exatidão ou atualizá-las.
 
1.3. O Drogão Super utiliza as tecnologias adequadas para registrar eventos de navegação, clicks, eventos e dados não identificáveis. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.
 
1.4. A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies. O USUÁRIO poderá alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo.
1.4.1. Existem várias formas de gerenciar cookies. Consulte as instruções do seu navegador ou a seção de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou alterar as configurações do seu navegador.
1.4.2. Ao desabilitar cookies, o USUÁRIO talvez não consiga visitar certas áreas de uma página do Drogão Super ou talvez não receba informações personalizadas quando visitar uma página.
1.4.3. Caso o usuário utilize dispositivos diferentes para acessar as plataformas digitais do Drogão Super (por exemplo, computador, smartphone, tablet, etc.) deverá assegurar-se de que cada navegador de cada dispositivo esteja ajustado para atender suas preferências em relação aos Cookies.
 
1.5. É importante destacar que, uma vez nas plataformas do Drogão Super, o USUÁRIO poderá ser conduzido, via link a outros portais, plataformas ou redes sociais, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Privacidade.
1.5.1. Cabe ao USUÁRIO ler a Política de Privacidade de tais portais, plataformas e redes sociais fora do ambiente do Drogão Super, sendo de responsabilidade do USUÁRIO aceitá-la ou rejeitá-la. O Drogão Super não é responsável pela Política de Privacidade nem pelo conteúdo de quaisquer portais, plataformas e redes sociais, conteúdos ou serviços ligados ao Drogão Super, inclusive por meio de links.
 
1.6. O consentimento fornecido pelo USUÁRIO é coletado de forma individual, clara, específica e legítima. Para não receber mais e-mails promocionais do Drogão Super, o USUÁRIO poderá utilizar o link disponível no rodapé do e-mail recebido.
 
1.7. Os dados coletados e as atividades registradas poderão ser utilizados para exercício regular de direitos, como meio probatório em casos de atos ilícitos ou contrários a esta Política de Privacidade ou qualquer outro documento legal disponibilizado pela rede Drogão Super.
 
1.8. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:
1.8.1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;
1.8.2. De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
 
1.9. O banco de dados formado por meio da coleta de dados no Drogão Super é de propriedade e responsabilidade do Drogão Super, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios do Drogão Super e descritos nesta Política de Privacidade.
1.9.1. O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso do Drogão Super.
 
1.10. Internamente, os dados dos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pelo Drogão Super, respeitando os princípios de proporcionalidade, minimização, necessidade e relevância para os objetivos do Drogão Super, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.
 
2. SEGURANÇA E ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS
 
2.1. Ao tratar os dados pessoais do USUÁRIO, o Drogão Super se esforçará para armazená-los e mantê-los seguros, respeitando a legislação vigente. Por essa razão, o Drogão Super se compromete a implementar, de maneira contínua, medidas físicas, técnicas e administrativas de segurança da informação no tratamento dos dados pessoais dos Usuários. Busca-se, assim, proteger esses dados pessoais contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.
 
2.2. Os registros de atividades estarão armazenados em ambiente seguro e controlados pelo prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet, observado o estado da técnica disponível. Adicionalmente, os dados coletados ficarão armazenados por 5 anos, com vistas aos prazos de prescrição e/ou decadência legais, ou por tempo adicional, caso indispensável para a efetivação de direitos, ou requerido por lei.
 
2.3. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, o Drogão Super se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados do Drogão Super, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.
2.3.1. Os dados poderão ser apagados antes desse prazo, caso haja solicitação do USUÁRIO. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei e/ou ordem judicial. Findo o qual, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
 
2.4. Dados pessoais vinculados ao consentimento do usuário poderão ser mantidos por tempo indeterminado, enquanto o consentimento permanecer ativo.
 
2.5. Os dados coletados serão armazenados em servidores próprios do Drogão Super localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que pode ensejar, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, sem prejuízo da aplicação da lei brasileira.
 
3. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS
 
3.1. O Drogão Super se compromete a viabilizar os direitos do titular, tais quais previstos em lei, quais sejam:
3.1.1. Confirmação: direito a ser informado sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais.
3.1.2. Acesso: direito de solicitar o acesso aos dados pessoais tratados pelo Drogão Super.
3.1.3. Correção: direito de solicitar a alteração dos dados pessoais tratados pelo Drogão Super  sempre que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados.
3.1.4. Restrição: direito de solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados pelo Drogão Super em desconformidade com a legislação de proteção de dados pessoais.
3.1.5. Portabilidade: direito de solicitar a transmissão dos dados tratados pelo Drogão Super para outro fornecedor.
3.1.6. Eliminação: direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados pelo Drogão Super com o consentimento do Usuário.
3.1.7. Informação: direito de ser informado sobre as entidades públicas e privadas com as quais o Drogão Super compartilhou dados, sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa.
3.1.8. Revogação do consentimento: direito de revogar o consentimento a qualquer momento, através de manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado.
 
3.2. O USUÁRIO poderá exercer os direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na legislação aplicável enviando e-mail para dpo@drogaosuper.com.br.
 
3.3. Mesmo dispondo de canais para contato direto com o Drogão Super, o USUÁRIO poderá peticionar em relação aos seus dados junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), se assim o desejar.
 
3.4. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, o Drogão Super poderá permanecer com o histórico de registro dos dados dos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
 
3.5. Os dados anonimizados ou requeridos após o término da relação entre as partes, podem não ser disponíveis para a portabilidade, sendo que dados relativos a segredo comercial ou industrial do Drogão Super permanecerão propriedade do Drogão Super e não serão disponibilizados ao USUÁRIO, nos termos da lei aplicável.
 
4. DISPOSIÇÕES GERAIS
 
4.1. O Drogão Super não utiliza nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o USUÁRIO.
 
4.2. As instituições financeiras parceiras do Drogão Super podem utilizar decisão automatizada no processo de contratação dos produtos ou serviços pelo USUÁRIO, cabendo ao USUÁRIO verificar a Política de Privacidade do parceiro, sendo o Drogão Super isento de qualquer responsabilidade pelas decisões automáticas tomadas por parceiro.
 
4.3. O Drogão Super se reserva o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao ambiente virtual.
4.3.1. Ocorrendo atualizações neste documento que demandem nova coleta de consentimento, o Drogão Super notificará o USUÁRIO pelos meios de contato por ele fornecidos ou através de alerta no ambiente virtual.
4.3.2. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato com o Drogão Super através do e-mail dpo@drogaosuper.com.br.
 
4.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados coletados pelo Drogão Super, o Drogão Super tomará as medidas e controles necessários para que estes terceiros respeitem as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação do Drogão Super.
 
4.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou de onde parte sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
 
4.6. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto a que se refira aos serviços prestados pelo Drogão Super, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.
 
5. GLOSSÁRIO
 
5.1. Para os fins deste documento, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
 
Anonimização: É uma técnica de processamento de dados que remove ou modifica informações que possam identificar uma pessoa. Essa técnica resulta em dados anonimizados, que não podem ser associados a nenhum indivíduo específico, ou seja, os dados tornam-se incapazes de revelar a identidade de uma pessoa.
 
Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
 
Cookies: São pequenos arquivos que, transferidos para o navegador ou dispositivo do USUÁRIO, permitem que estes sejam reconhecidos. São utilizados para uma navegação confiável, para melhor entender suas preferências e para tornar o site do Drogão Super relevante aos seus interesses e necessidades. Os cookies são essenciais para o funcionamento da Internet, permitindo a prestação de vários serviços interativos, facilitando a navegação e usabilidade do site. Em nenhuma condição os cookies podem causar qualquer dano ao seu dispositivo.
 
IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS na Internet.
 
Porta Lógica de Acesso: É uma solução tecnológica que viabiliza a individualização da conexão e da navegação mesmo que mais de um dispositivo se encontre simultaneamente conectado à internet com o mesmo número IP.
 
Tratamento dos dados pessoais: Inclui toda operação realizada com dados pessoais, como: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
 
USUÁRIO: Pessoa natural que acessa e/ou utiliza as funcionalidades do Drogão Super.
 
6. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO
 
6.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
Versão 1.0 - Última atualização: 06/01/2021 10:42